Целью и задачей данного мероприятия являются:

-привлечение внимания обучающихся к важности и необходимости знания и соблюдения правил дорожного движения.

-углубить знания обучающихся по правилам дорожного движения и дорожным знакам.

-развивать умение применять теоретические знания на практике.

-формировать твердые навыки безопасного поведения на улицах и дорогах.

-воспитывать культуру поведения на проезжей части и тротуаре.

Участники мероприятия-1 «А», 1 «Б», 1 «В», 1 «Г». Торжественное мероприятие организовали и провели 14.09.2018 г. участники школьной команды ЮИД (Юные инспекторы движения) «Огонек» МБОУ СОШ №17. Мероприятие открыли Арина Рыковская и Анна Зинченко песней «Ты и я, мы просто дети». Далее свое выступление продолжила школьная команда отряда ЮИД «Огонек», показав свою визитную карточку. Ученицы 1 «В» класса Ковалева Свектлана и Какичева София, прочитали стихи о правилах дорожного движения, и все дети отправились в волшебную страну «Светофорию». На своем пути они повстречали Светофора Светофоровича, который ознакомил детей с новыми правилами дорожного движения, провел игры на знание знаков дорожного движения, загадывал загадки и повторяли главные правила пешеходов. На мероприятии выступил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белокалитвинскому району, старший лейтенант полиции - Соколов Сергей Владимирович, который напомнил первоклассникам основные правила для пешеходов, рассказал о применении светоотражающих элементов, показал как правильно их использовать и вручил маленьким пешеходам «Удостоверение пешехода». Ученики 1 «Б» класса продолжили праздничное мероприятие на сцене, рассказывая стихи о правилах дорожного движения. Также на стендах был организован конкурс рисунков по правилам дорожного движения, среди учащихся первых классов.

Завершилось мероприятие песней «Изучай правила движенья», в исполнении школьной команды ЮИД «Огонек».

После проведения мероприятия «Посвящение первоклассников в пешеходы», отряд ЮИД «Огонек», вышел на улицы города и призвал водителей и пешеходов, к соблюдению правил дорожного движения, раздавая листовки по пропаганде безопасности дорожного движения, призывая водителей быть особенно внимательными вблизи школ и детских садов, желая всем участникам дорожного движения «Счастливого пути».

Помните, знайте, все люди в мире,

Правила движенья, как дважды два – четыре!

Могут спасти они жизнь человека, жителя 21 века.

Руководитель школьного отряда ЮИД МБОУ СОШ№ 17 «Огонек» Иващенко И.В

ИНФОРМАЦИЯ

ЕГЭ-2019

ГИА-9